首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

CBA前瞻:领头羊战辽宁冲14连胜 广东迎战黑马

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-22 22:46:25

  2015-16赛季CBA常规赛第21轮比赛于22日晚激情开战,深圳男篮与山东男篮率先拉开战幕。23日进行的9场比赛也是精彩不断,其中广东与四川对决、辽宁迎战广厦两场比赛可谓重头戏。乐视体育将为您呈现CBA全部比赛视频直播、精彩回放和实时新闻,球迷可通过乐视超级电视超大屏、乐视超级手机live桌面观看。

  深圳vs山东

  深圳队上轮客场战胜德比对手佛山队,取得了12胜8负的战绩,排在积分榜第九位。深圳队本赛季逐渐解决了破联防的问题,罗汉琛受伤曾一度让后场轮换捉襟见肘,但于德豪的成长也解决了这一问题。不过,深圳队的篮板球却始终是个老大难,场均篮板38.3个,排在倒数第一位。

  山东队上轮主场战胜上海队,目前战绩为13胜7负,排名第六。上场比赛,山东队攻防都打得很有整体性。山东队本赛季曾在主场以102-95战胜深圳队,但本轮再次交锋,双方都有重要本土球员缺阵,两队的内线都是本土球员领军,陶汉林、吴轲对位李慕豪、孙桐林,这是本场比赛的一大看点。

  深圳队与山东队历史交手24次,深圳队战绩为16胜8负,占据上风。就目前战绩来看,两队均是四连胜,成绩接近,排名相差不多,本轮胜负对两队冲击季后赛的影响不小,必将是一场恶战。

  辽宁vs广厦

  20轮仅输两场!半程冠军广厦队可谓是赚足了眼球和人气。联赛常规赛20轮过后,广厦队凭借18胜2负积38分高居积分榜首位,同时也创造了13场连胜的队史新纪录,成为总冠军的有力争夺者,到底能否笑到最后,还要拭目以待。

  辽宁队在阵容配置方面本来不错,遗憾的是,潜力新星赵继伟因伤已赛季报销,如今本土控卫郭艾伦又被砸伤。目前辽宁队排在积分榜第5位,上轮客场击败拥有三外援的北控队取得三连胜,实力仍不容小觑,但23日想把势头强劲的广厦队拉下排名首位,还是存在难度。

  广东vs四川

  本周,广东宏远男篮将迎来两场硬仗,首先与四川的较量,是易建联与哈达迪再一次过招;之后与辽宁一战,则是本赛季两支冠军热门球队之间的比赛。

  与广厦形成反差的广东队本赛季成绩下滑,目前15胜5负排名第3,有人说,曾经的“广东王朝”已风光不再。过去两个赛季,广东队都在常规赛排名第一的情况下最后无缘总决赛,但永远不能低估他们对总冠军的渴望,尤其是巅峰状态时的易建联和外援拜纳姆。

  四川队目前15胜5负,战绩与广东队持平排在积分榜第4位。坐拥三大外援的四川队,虽说在面对北京队、辽宁队和新疆队时都输了球,但四川队从上赛季的倒数第3,一跃成为如今的豪强,未来很有希望成为搅局的黑马。成绩相差不多的广东队和四川队,本场比赛将为排名而战。

  赛场之上熊熊战火,冠军之争初见端倪。本周,强敌劲旅尽现,场场比赛有看点。乐视体育将继续为您带来CBA常规赛第21轮、第22轮和第23轮所有场次赛事直播,乐视超级电视、乐视超级手机同步呈现。