首页 > 图片 > 图览周口 > 正文

淄博市司法局开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践

2016-03-17 10:55:47

来源:

分享到:



淄博市司法局主题实践活动动员大会现场

  市司法局党委书记、局长常跃之在作动员讲话

  山东新闻网讯:为进一步加强服务型党组织和服务型机关建设,着力推动优化发展环境实现新突破,在局机关形成担当有为、创先争优、狠抓落实的浓厚氛围,3月16日上午,淄博市司法局召开“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员大会,传达学习市委书记王浩、市长周连华关于开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动的重要批示精神和市司法局党委《关于开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动的实施方案》。大会由市司法局党委委员、副局长贾刚主持,市司法局党委书记、局长、市局主题实践活动领导小组组长常跃之作动员讲话,局领导班子成员、机关全体党员干部职工及局直属有关单位负责人参加会议。
 
  常跃之指出,“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动是今年市委、市政府部署的一项重要工作。近年来,按照市委、市政府的统一部署,我们先后开展了“三服务一争创”、“改作风优环境促发展走在前”等主题实践活动,在促进作风转变、提升服务能力、推进司法行政事业发展方面发挥了重要作用,实现了局党委提出的“凝心聚力,担当实干,持续推动司法行政工作创新发展”的目标要求。机关全体党员干部要充分认清开展这次主题实践活动的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和局党委的要求上来,充分发挥党员先锋模范作用,主动作为,勇于担当,进一步转变作风,进一步提升能力,进一步提高效能,继续保持在全市乃至全省审批事项最少、审批时限最短的水平。

  常跃之强调,开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动是创建“时代先锋”的具体行动和特色载体。局机关党员干部要增强率先、领先、争先意识,提升思想境界和工作标杆,围绕优化环境作表率,立足本职岗位当先锋,为实现走在前列提供坚强支撑和有力保障。要突出抓好法治淄博建设、公共法律服务体系建设、执法规范化建设和班子队伍建设“四项重点工作”,着力提升基层基础建设水平、提升创新发展能力、提升信息化应用水平,推动全市司法行政事业持续健康发展。

  常跃之指出,开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动是践行“三严三实”、服务改善民生的现实需要。广大党员干部要带头践行“三严三实”要求,坚持以群众满意为出发点和落脚点,坚持问题导向、需求导向,继续推进实施一批服务民生的法律项目,让群众更有获得感幸福感。要进一步巩固深化群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党员干部作风持续转变,力争在服务改善民生上有新的作为,在服务和保障经济社会发展上有新的成效。

  常跃之强调,要把握目标要求和方法路径,突出司法行政特色,扎实开展主题实践活动。一是把握好问题导向。要针对我们司法行政部门自身在打造“三最”城市、优化发展环境方面存在的问题,制定措施,全力破解,确保实效,着力解决不作为、慢作为、不善为等问题。重点搞好对标自纠、学习教育和专题研讨三项工作。二是把握好活动要求。重点是坚持服务大局、坚持示范带头、坚持从严从实。三是把握好活动内容。一是要引导广大党员干部立足本职岗位争先锋作表率。结合打造“人民满意的服务型司法行政机关”,以争创“岗位先锋”为目标,引导广大党员干部立足本职岗位,争创一流业绩,切实解决好自身存在的思想观念僵化、业务素质低下、服务质量不高等问题,着力在增强服务意识、提升服务能力、改善服务质量上求突破见实效。二是要引导各科室单位创新活动载体争先锋作表率。结合“两学一做”学习教育,以法治淄博建设、公共法律服务体系建设、执法规范化建设和班子队伍建设“四项重点工作”为主要平台和载体,以服务理念进一步提升、服务机制进一步完善、服务能力进一步增强、服务成效进一步显现为主要评价标准,积极推行规范服务、高效服务、廉洁服务、微笑服务,不断提升市局机关服务群众的质量水平。三是要引导市局机关担当有为提效创优争先锋作表率。结合创建“学习型党组织”和“学习型机关”等活动,按照“五个好”的评价标准和工作要求,进一步创新党员示范岗、党员服务岗、党员志愿者等服务形式,凝聚思想共识,充分调动全体党员干部的积极性主动性,高标准、高质量地完成本科室、本单位承担的各项工作任务。

  常跃之要求,开展“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动,是今年机关党建工作的重中之重。要进一步增强大局意识、责任意识、宗旨意识,把主题实践活动作为今年我局的一项重要任务来抓,以高度的责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,切实抓出成效,为推动全市经济社会健康平稳发展做出新的更大贡献!(作者: 韩永勤)

精彩推荐