首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

济南等地将现今年首个高温天气 较平均日期提前半个月

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-16 13:42:51

 15日,与南方遭遇强降雨天气截然不同的,北方大部晴朗少雨、空气干燥,未来五天还将自西向东陆续迎来一轮升温过程,多地气温会刷新今年以来的新高,济南等地还会出现今年首个高温天气。

  省会级大城市当中,天津、济南、郑州都有望在18日前后出现最高气温达到35℃或以上的高温天气。从常年首个高温的平均日期来看,郑州平均出现在5月24日,今年可能在5月中旬就出现高温,略提前几天;而天津和济南平均日期在6月3日和4日,今年可能会比平均日期提前半个月。公众需注意防晒补水,还要注意用火安全,谨防火灾的发生。

  山东短期天气预报

  今天夜间到明天白天,全省天气多云转晴。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风2~3级。

  最低气温:内陆地区16℃左右,沿海地区13℃左右。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区24℃左右。

  16日夜间到17日白天,全省天气晴。半岛地区南风3~4级逐渐增强到4~5级,其他地区南风3~4级。

  最低气温:鲁西北地区20℃左右,其他地区17℃左右。

  最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区26℃左右。

  17日夜间到18日白天,全省天气晴。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁西北地区23℃左右,其他地区19℃左右。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区33℃左右。