首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

暑运因你而闪亮

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-10 18:46:12

   一年一度的暑运工作不知不觉中已经拉开了序幕。青岛客运段西安第二包乘组的全体工作人员在周泳列车长的带领下在万里铁道线上谱写了一曲曲真情服务旅客的感人乐章。

  7月9日由西安开往青岛的K912次列车上迎来了一批小小的乘客,他们是济南某小学组织的夏令营活动,活泼好动是孩子们的天性,他们中的好多孩子大概是第一次出远门旅行第一次乘坐火车的缘由吧。列车缓缓的从西安站启动啦,周泳列车长像往常一样巡视着每一节车厢,当他巡视到卧铺七号车厢时,他看到很多穿着统一服装的孩子在车厢里面来回跑动,凭借以往的经验他马上知道啦这是一个小小的孩子旅行团,他马上找到带队老师详细了解情况并且把安全注意事项一一告诉老师,紧接着他朝站在边座上手舞足蹈的孩子走去,耐心劝阻这位孩子不要站在边座上,他告诉孩子,列车运行速度快,万一一个紧急刹车是我们控制不了的,很可能就会发生不敢想象的事情,孩子听了这位热心的叔叔的话后,乖乖的坐在了边座上,紧接着周车长又告诉孩子手也不要往边座缝隙里面放,容易挤伤手。周车说完继续前行,当来到八车茶炉旁边看到一位小男孩自己拿着玻璃杯正慢慢靠近水龙头时,周车长立刻接过孩子手中的杯子帮孩子接了三分之二的热水,并把杯子端到孩子所在的小桌上,耐心的嘱托孩子玻璃杯预热快容易烫伤手,列车晃动厉害接水不能接的过满,预防开水溢出来烫伤手,孩子听完周车的话,用力点了点头。周车说完继续前行,就这样每到一处发现乘客处在危险的区域,他都会不耐其烦的耐心劝阻着每一位顾客。

  周泳车长用他的热情和耐心温暖着每一位旅客,在这炎炎的夏日中为每一位旅客带来了一丝丝清凉。