首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

一位老中医研究出来的神奇黑坑秘方

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-29 15:38:07

   一位老中医研究出来的神奇黑坑秘方。临沂孙大夫年轻时就喜欢业余时间钓鱼。1990年,30岁左右的孙大夫已经历练的很沉稳了,那一年 ,他不但用自己配制的戒烟中药成功的戒掉了已经抽了13年的香烟,更是下班时间利用钓鱼来消磨自己的犟脾气和历练自己急躁的性格。

  孙大夫很是信任自己对患者用中药治疗各种疾病的技术,他深信中医治病的中药拟方来自于灵感,更是来自于悟性。他坚信中医师就像厨师一样,一样的食材,厨师们做出来的味道有高有低,永远不一样。第一次钓鱼时,在沂河边,看着河边这些钓鱼的人们不是他钓到了一条1斤多的,一会儿就是另外的一位钓到了两斤多的,还有一位钓到了一条5斤多重的沂河鲤鱼……一上午下来,孙大夫不多不少正好钓了两条二三两重的鲫鱼,这真真让土生土长的沂河边出生喝着沂河水长大的孙大夫情何以堪啊,孙大夫就是搞不明白,自己打小时候和小伙伴们跳到沂河里随便就可以摸上几条鱼的临沂人,怎么自己的鱼竿钓起鱼来鱼儿就是不上钩,百思不得其解。此后几天,孙大夫就动起了脑筋,业余时间开始研究起来钓鱼的鱼食了。

  孙大夫在图书馆阅读了大量的钓鱼方面的书籍,更是订阅了很多的钓鱼杂志,他更是虚心向沂河边钓鱼的老同志学习饵料的配制方法,每天钓鱼都有大的收获。那个年代,工资每月不足200元,他每月的杂志书刊报纸费用就达到40多元,除了定制了两份中医方面的杂志,更多的是订阅了好多钓鱼方面的。按照他的话说,鱼头上有火,钓鱼有瘾。1993年夏天,孙大夫在一本叫<<农村百事通>>的杂志上看到一则关于教会钓鱼的广告,他便请假后拿着杂志到河南淅川县“深造钓鱼”,学费1千元,来回花了7天的时间,路费学费花费了半年多工资,最让他受益匪浅的是学习的鱼饵里面竟然有中药阿魏。钓鱼饵料里竟然有中药,这让他欣喜若狂,研究中药是他的强项,平时就喜欢研究的他如获至宝,倒背如流的400多味常用的中药习性及作用真的让他如鱼得水。得天独厚的中医药常识和条件让他配制的钓鱼鱼食让各类鱼儿上钩的速度达到了极致。

  近30年的钓鱼和配制鱼饵经验,让孙大夫掌握了各类鱼的习性,他给钓鱼活动总结了一个办法,在水库或者河流或者海边,先撒上诱饵,也称喂窝子,不管大鱼小鱼,鱼儿吃过喂窝子的饵料后,十多分钟鱼儿便排空肠胃,余味未了,傻呵呵的在原处徘徊。看到这里,您是不是恍然大悟,原来孙大夫不但把各种杂鱼的口味掌握透了,最关键的是给鱼儿吃了健胃消食的中药了,让刚才吃了窝子食的鱼,想赶它走它都不走,饥肠辘辘的鱼在原地等着美食呢。想想呗,正在鱼肚子饿的咕咕叫的时候,按照赵本山的话说,天上掉下了粘豆包,这个时候挂着鱼饵的鱼钩恰逢时机的来到了鱼的嘴边,这还说什么,饿的肚子细瘪的鱼看到嘴边的食饵,毫不客气的便一口吞掉……

  实践证明,只要有水,水里只要有鱼,只要知道鱼种的大小选择的钩型适中,就没有不上钩的道理,专治那些不张口的鱼。2009年的6月份,孙大夫参加了一个民间钓鱼协会组织的钓鱼比赛,比赛是在一个公园的石塘进行,比赛规定,上钩时间快,钓鱼的重量,钓鱼的价格等等综合评比评分,比赛时间1个小时,可谓高手云集,20多分钟的时间,孙大夫连杆钓上来七条草鱼,两条鲤鱼,在比赛进行到半个多小时的时候,孙大夫硬是钓上了一只1.7斤重的中华鳖,重量加价值,孙大夫获得了第一名。

  孙大夫把这种克服了天气气候原因把鱼算计的走投无路的钓鱼鱼食,叫万能钓饵。配制钓鱼鱼食小有名气的临沂孙大夫,所配制出来的鱼饵,也有人称呼其为钓鱼小药,一个组合两个包装,顾名思义一个是打窝子食,一个是专管鱼儿上钩的饵料。最厉害的就是专用于黑坑的,连杆已经不算什么,亲眼见到的就是鱼儿张着嘴儿争先恐后的争夺鱼饵的群驱争食现象,黑坑场场爆户已经不是什么稀奇事儿,孙大夫给黑坑专用鱼饵冠名“黑坑底朝天”和“黑坑一扫光”。什么也不说了,孙大夫现在每天都往外发寄一百五六十个特快专递包裹,都是全国各地钓友委托配制的。孙大夫还有3年就退休了,问及他的打算哦,他说退休后开一家专门生产配制鱼饵的小公司,为全国各地的钓友服务,现在好多各地卖鱼饵的联系他要批量进货,可惜没有,有些钓友给老领导买了孙大夫的万能钓饵,效果忒好,可惜包装不好不上档次,孙大夫说这些只有退休后在做打算。2013年冬天临沂孙大夫把好多家传的秘方发表在《一位沂蒙山老中医的60个秘方》文章里,深受广大中医及中医爱好者的好评。 一位老中医研究出来的神奇黑坑秘方就分享到这,谢谢。