首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“情暖冬日,慰问老兵行”| 红鹦鹉公益

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-14 10:16:22

  为弘扬红色革命英雄精神和传承尊老敬老的优秀中华传统美德,营造“爱老、敬老、为老”的社会风尚,能让社会更多的爱心人士能够关爱与关注退伍老兵。2019年1月12日上午,红鹦鹉文化传媒有限公司组织成员前往滕州市光荣院为二十多位80-100岁的抗日战争、解放战争和抗美援朝的老英雄、老前辈们开展了“情暖冬日,慰问老兵行”敬老慰问活动。

  光荣院抗日战争、解放战争和抗美援朝老英雄、老前辈

  正值新春来临,红鹦鹉的工作人员为老人们系上红围巾,红围巾更是象征着老一辈的红色革命精神同时也为他们带去冬日的温暖和祝福。

  慰问活动中,红鹦鹉为老人们送去了米、面、奶、油、水果等慰问品

  了解老人们的的饮食起居,询问身体健康状况

  小心翼翼的为老人们剪指甲

  听老前辈们讲述革命故事

  光荣院里的老兵是老人中的特殊群体。他们在过去的岁月里以满腔热血,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为社会经济和各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。

  尊老敬老是中华民族的优良传统,红鹦鹉坚决践行企业社会责任,积极参与社会公益事业。

  全体慰问人员和老人们合照留念

  定期举办公益活动对于我们每一位员工也是一种教育。作为企业履行社会责任的一环,我们会一如既往地将公益事业活动开展下去,向社会传播正能量,回馈更多支持我们的人。

  英雄册

  在中国,除了这些老人还有更多曾经在战争中与侵略军浴血奋战、保家卫国的老兵,有很多无名英雄都已经被社会遗忘了。也有许多就这样在贫困和无名中已经离开了人世!

  请大家行动起来,让更多的人加入到关爱老人,关爱老兵的队伍中来,让他们戴着荣耀面对今后的日子。

  “他们不怕死亡,他们怕被遗忘”

  · 谨以此活动表达对前辈们的敬意 ·