首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

潮梅穿越暨寻找古驿道,2000多人重走红军路

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-28 19:02:39

   11月28日,南粤古驿道红色之旅——潮梅穿越暨寻找古驿道、重走红军路大型徒步活动和饶平县第三届旅游健身徒步节活动在潮州市饶平上饶镇“茂芝会议”旧址举行。来自全国各地2000多名户外运动爱好者整装出发,穿上迷彩军T恤、戴上军帽,在强身健体、亲近自然的同时,走近历史、,感受红色文化。

  

 

  徒步活动全程28公里,途经七南周村、第一山善福寺、埔饶分水亭等七个村庄。各村村民自发站在村口,敲锣打鼓、拉横幅、举红旗、招手问好,以各自的方式欢迎“徒步者,并无偿提供当地特色美食。当地村民的热情和朴素为徒步者们所称赞,也用实际行动为自己的家乡向外传送一张好名片。

  

 

  饶平县副县长詹琼英表示,重走红色革命古道,对于传承红色基因,继承革命文化,发挥“苏区”文化旅游优势、打造精品红色文化名县,加强与全国各地户外运动爱好者联系交流,促进饶平全民健身运动的蓬勃发展有着十分重要的意义。