首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

无痛分娩全国推广:无痛、舒适,这才是分娩该有的样子!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-27 10:53:03

国家卫生健康委员会发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,将在2018至2020年于全国开展分娩阵痛试点,并逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗。推广普及无痛分娩,实在是提升宝妈幸福感的好消息!

微信图片_20181127093822

认识无痛分娩

“无痛分娩”在医学上称为“分娩镇痛”,最常见最有效的就是硬膜外麻醉,即使用适量的麻醉剂使分娩时的疼痛减轻甚至消失,让宝妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息;当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

11c25095d2b145d49f285b389e5479e3

无痛分娩具体操作:麻醉医生在产妇背上行硬膜外穿刺,置入一条给药的软管,管子一端在硬膜外腔(神经很多的地方哦),另一端连接镇痛泵。麻醉医师可根据情况调节给药速度,患者也可以自控镇痛。这就是麻醉医生每天都在做的椎管内麻醉,已经是一项简单易行、安全成熟的技术。

济南艾玛妇产医院无痛分娩现已成熟开展

济南艾玛妇产医院自建院开始,一直致力无痛分娩等舒适分娩方式的普及和推广,让更多女性享受舒适的分娩过程。

2016年与美国“无痛分娩中国行”开展合作,提升并推广无痛分娩技术;2016到2018年的“孕妇太极”“瑜伽体验营”等活动也让更多宝妈了解、认识了无痛分娩,进一步提升了无痛分娩率;在好妈妈俱乐部的课堂上,关于无痛分娩的科普宣教也从未停止……

7907734a4a014f78a1cc730543338041

此外,艾玛妇产还开设有“无痛分娩咨询门诊”,为宝妈提供“一对一”的咨询和辅导,为宝妈科普“无痛分娩”的相关知识,缓解宝妈产前因为害怕疼痛产生的恐慌情绪,进而降低剖宫产率,提高自然分娩率。

无痛舒适  这才是分娩该有的样子

中国社会科学院专家李银河曾说:产妇分娩是否痛苦,反映了一个社会的文明程度。为产妇减轻痛苦,是对生命个体的尊重,也反映了一种生育文明。

推广无痛分娩,才是全社会送给母亲的最大支持和最好礼物。

ab65fb652a5e4483abcac81b7eb58726
 

——“打了无痛之后biubiubiu一小时多就从三指全开了,张护士长特别给力。想对孕妈们说,无痛真的是伟大的发明,对自己好一些,果断选无痛吧。”

——“我选的是无痛分娩,顺产8斤一两女宝宝,整个过程非常顺利!”

——我做的是无痛顺产,无痛到我睡了一大觉,等醒过来的时候已经十指全开,在没有侧切的情况下,闺女顺利诞生。

有家人陪伴,有温柔耐心的专业助产士指导,选择适合自己的舒适分娩方式,留下一段美好的孕产回忆。

这,才是分娩该有的样子。