首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

一谷张力油画作品展南京站开幕

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-19 08:56:11

  2016“意象张力”一谷张力油画作品巡展在南京拉开帷幕,来自社会各界的艺术从业者以及爱好者们共同欣赏和见证了这场视觉盛宴。本次展览1月15日开幕,24日结束,共计展期10天。由江苏广播电视报《艺术收藏》栏目及南京智行天下文化传播有限公司联合主办,展出了一谷张力的意象之抽象、生命之缠绕等几个作品系列,全面表现了他独特的艺术语言以及对绘画的心灵感悟。

1.jpg

  一谷张力的画作风格多样。写实风格类厚重沉稳,给人一种大山式的依靠感;大色块墨韵类情感铺张抒情,具放纵的歌唱性;最令人流连难去的是线条类作品,线条的舞蹈,线条的追索,线条的沉思,线条的逆反……

4.jpg

  在当代绘画里,线条能做什么?一谷张力的线条在做什么?扎实的写实功底,为一谷张力提供了“我手写我心”的技术支撑。宽广的现实视野和阅读视野,为他清理和塑造心灵提供了巨大空间。写实和写意兼容并蓄,既有厚重沉稳之感,又不失抒情张扬之意,既有放浪形骸的高歌,又不乏大智若愚的沉思……其绘画语言的丰富让作为前辈的傅泽南先生也赞不绝口。各界艺评人对一谷张力的线条也大为欣赏。

3.jpg

4.jpg

  恰如其名,一谷张力,是我们从他的绘画语言中获得的最直接也是最大的感触。他对艺术,对人生的思考以及感悟也随之扑面而来。不惑之年的一谷张力,真正解析了不惑二字,在写实与写意里自由驰骋,开辟了一方独属于他的绘画天地。