首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

滕州马铃薯:中国农产品公用品牌价值百强

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-22 22:13:46

  滕州市是著名的“中国马铃薯之乡”,先后被评为山东省“马铃薯生产先进市”和“脱毒马铃薯推广先进市”,是国家农业部批准的马铃薯农业标准化实施示范县(市),承担了农业部下达的万亩马铃薯高产示范创建项目,拥有20万亩绿色食品马铃薯原料标准化生产基地。

  滕州春秋两季马铃薯种植面积达65万亩,是全国最大的马铃薯二季作产区。由于滕州市特殊的气候、土质、水文等自然条件,适宜马铃薯的生长,加之广大农业科技工作者和马铃薯种植农户的多年努力,在长期的生产实践中积累了丰富的经验,形成了完善的生产技术体系。尤其是拱棚春马铃薯出现了一批“亩产万斤薯、产值过万元”的高产高效典型,对滕州市农产品标准化、品牌化建设起到了积极作用,增强了滕州市农产品市场竞争力,并顺势引导发展了一批农产品生产、加工、销售企业,拓展了农民增收空间,促进了农业增效、农民增收。

  “滕州马铃薯”先后获得无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志认证和地理标志证明商标注册。2009年,“滕州马铃薯”获国家地理标志认证,被评为首届中国农产品公用品牌价值百强(品牌价值23.67亿元),被确定为上海世博会指定用品、东方航空公司专用食品、2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌,成为畅销国内外市场的知名品牌。滕州马铃薯现已拥有“界河”、“金曙王”、“金芝旺”、“滕阳”等一大批著名马铃薯产品商标,形成了自己独特的品牌优势,产品深受广大消费者青睐。