首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

河南省潢川县逸夫小学首届艺术节合唱大赛圆满举行

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-23 11:49:13

  山东新闻网讯:为加强学校艺术教育,丰富学生校园生活,提高学生的艺术表现力,2015年12月18日下午,潢川县逸夫小学成功举办了以“缤纷校园,同声飞扬”为主题的首届艺术节逸夫校区合唱比赛。

  本次比赛活动得到全校师生高度重视,经过前期的刻苦训练,16个参赛班级都表现出较高的水平。各参赛队选择的曲目均能紧紧围绕歌唱党、歌唱校园、感念师恩的主旋律,充分表达了当代学生对祖国的热爱和对老师的感恩之情,展现了逸夫小学的学生积极向上的精神风貌。

  比赛前,周卫校长发表了热情洋溢的讲话,她预祝这次合唱比赛圆满成功。比赛中,各班队员着装统一,精神饱满,意气风发,在合唱指挥的引导下纵声高歌、热情欢唱,声情并茂地演唱了耳熟能详的歌曲。整个现场歌声如潮、催人奋进,产生了巨大感染力。

  本次展演,受到了各级领导的关怀和社会各界瞩目:潢川县关工委副主任苏振全、办公室主任刘忠全、教体局普教股股长谭波、团委书记张恒、春申中心校长朱卫平等各级领导亲临现场指导展演;家长委员会的代表们更是怀着极大的热情观看演出。

  比赛通过现场比赛、现场评分、现场裁判的形式,评出了班级特等奖、一、二等奖及个人最佳指挥奖。

  此次大合唱比赛丰富了校园文化生活,在活动中同学们感受到了校园文化魅力,提升了学校、班级荣誉感,班集体的凝聚力和向心力得到了增强,更加深了老师与同学们间的沟通和了解。(作者:瓮启兵 张桂兵)