首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

脸上皱纹也能暗示疾病 吃什么去皱防病

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-23 14:32:52

  很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容院进行各种各样的除皱手术。但医生专家提醒人们,出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。接下来介绍去皱防病方法。

  脸上皱纹也能暗示疾病

  一、额头皱纹

  皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。

  二、眉间皱纹

  皱纹的暗示:两眉之间的皱纹俗称恼怒纹,当人们全神贯注地沉思或生气时,两眉之间就会出现恼怒纹。此外,如果处于紧张或重压之下,恼怒纹也会随之而来。另外,眉间纹还可能是鼻窦不太好的征兆。

  三、鼻部皱纹

  皱纹的暗示:鼻皱纹是遗传来的皱纹,随着年龄的增长,到年老时会变得更为明显。鼻皱纹代表的器官是心脏。如果鼻梁上出现许多十字形皱纹,不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,有这种皱纹的人脊柱通常会变形。

  四、脸颊皱纹

  皱纹的暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

  五、眼下皱纹

  皱纹的暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

  吃什么可以去除皱纹防病?

  常饮酸牛奶:酸奶中含有的乳酸及其它一些有机酸如柠檬酸、葡配合酸等,其稀释液还具有明显的杀菌和防腐作用,被誉为粘膜组织的“清洗剂”,它有助于软化皮肤的粘性表层,去掉死去的旧细胞,在此过程中,皱纹也随之消除了。酸奶中所富含的维生素 A、 B、 E和胡萝卜素等能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸的氧化和分解,维持上皮细胞的完整,有利于防止皮肤角化和干燥,使皮肤白嫩且富有弹性与光泽,避免皱纹的产生。

  多吃核酸食物:核酸,是一种生命信息物质,有人称它为“葆春物质”。它不仅在蛋白质生物合成中起着重要作用,而且影响到其它各类代谢方式和代谢速度。日本专家经过检验,女性每天食用核酸约800毫克,维生素2克,四周后脸面皱纹会大部分消失,粗皱皮肤变得光滑细嫩,老年斑、雀斑等也会部分消失或变淡。所以,经常适量摄入核酸,既能延缓衰老,又能除皱健肤。随着人的年龄增长,人体合成核酸的能力会逐渐降低,所以人体只能依靠从食物中摄取核酸,以补充对核酸的需要。富含核酸的食物很多,主要是鱼类、虾与虾皮、动物肝脏、酵母、黑木耳、蘑菇、花与花粉、人参、蜂蜜等。多吃上述食物,则可达到强身健体,驻颜去皱之目的。

  选食软骨素硫酸食物:软骨素硫酸物质,主要存在于鸡皮、鱼皮、鱼翅、鲑鱼头部以及鸡与鲨鱼等的软骨内。有人在吃鸡、鱼时不爱吃皮或其软骨,实是弃之可惜。殊不知,软骨素硫酸是构成皮肤真皮弹性纤维最重要的物质,人的饮食中如果缺乏软骨素物质,皮肤就会失去弹性,出现皱纹。另外,多吃肉皮,也可补充合成胶原蛋白,从而使皮肤减少皱纹或消除皱纹,保持光滑润泽有弹性,并延缓皮肤的衰老。