首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

用红包锁屏 轻松拿红包

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-20 15:10:53

  “左划右划就能赚钱,关键是自己不用付出任何投资,动动手指,轻轻松松竟然比我上班挣的还要多!”谈及自己的赚钱经,钱女士颇为得意,眉飞色舞。随着移动智能时代的到来,手机微信朋友圈,几乎成为每个人生活中不可或缺的一部分,在此背景下,好多手机赚钱软件也应运而生,风行于朋友圈,得到了众多年轻人的青睐。它们靠的是一个共同的噱头,那就是不用自己付出任何投资,动动手指轻轻松松就能赚钱。

1.jpg

  不用自己付出任何投资,只要下载一款软件,动动手指就能赚钱?笔者怀着将信将疑的态度,采访了辞职做全职妈妈的OL钱女士。钱女士本是一名90后白领,怀孕后由于各种原因辞去工作,做起全职妈妈。她告诉笔者,像惠锁屏这款APP,只要下载APP,注册填写邀请码,就有2元的收入到账。注册成功后,左划就可解锁屏幕得钱,右划就可浏览或下载软件得钱。

  笔者又采访了更多的人,尝试了更多的类似APP。终于发现,这类APP说白了就是靠推送广告使用户赚钱。在校大学生小周告诉笔者:“我的很多同学都在玩这样的APP,人手一部智能手机,与其只是在朋友圈看一些吃吃喝喝,不如动动手指,这样还能轻轻松松的赚取话费,每个月还能来一两次大餐。”然而钱女士却说自己玩惠锁屏每个月的收入比上班还要多。看到笔者半信半疑的神色,她还主动亮出了自己的支付宝明细和微信收入,笔者看后才觉信服。

2.jpg

  据了解,这类APP其实是一种新的营销模式,APP开发公司为广告客户做推广,获取广告费,又将一部分广告费让利给APP用户,是一种很流行的运营方式。然而这类APP运行时须连接网络,否则每次推送广告都会耗费流量。一般在连接WIFI情况下,用户才能免费赚钱。